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CUISINE

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すべての美味しさが調和し、
忘れられない時間を奏でます

東京ドームホテルのウェディングメニューは
アミューズからデザートまで、音楽を奏でるように全員が心を込めて創り上げています。
大切にしているのは、“記憶に残る料理”を創造すること。
そして“明日も食べたくなる料理”とともにバランスを考慮してコースメニューを構成することです。
深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛りつけすべてが調和して心豊かに響くようなおもてなしで
おふたりにもゲストの皆さまにとっても忘れられない感動が生まれる時間となれば幸いです。

東京ドームホテル 総料理長

東京ドームホテル 名誉総料理長

Akio Kamata

1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、
日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す

  • 1986年 ホテル西洋銀座総料理長に就任
  • 2001年 東京ドームホテル総料理長に就任
  • 日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞
  • 2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
  • 2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
  • 2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
  • 2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任

シンフォニー

シンフォニー

シンフォニー

Special French

Symphony

名誉総料理長 鎌田昭男が
おふたりと直接お打ち合わせのうえ、
創意を凝らしてご提案する特別コース。
おふたりとゲストの方々のために新たな美味を追及して創造いたします。

コンチェルト

コンチェルト

コンチェルト

French

Concerto

上質な素材を惜しみなく使い、
フランス料理の新たな可能性を探求して
華やかに仕上げたコースメニューです。
おふたりの新しい人生の幕開けを祝福する、心に響く料理をお届けします。

ラプソディ

ラプソディ

ラプソディ

French

Rhapsody

素材や味わいの組み合わせを工夫し、
全体のバランスにこだわって、
軽やかでありながらフランス料理ならではの充実感をお約束します。幅広い年代の皆さまにご満足いただけるようお創りいたします。

ポルカ

ポルカ

ポルカ

French

Polka

スタンダードなフランス料理を
厳選した素材とシェフの確かな技により
親しみやすくも特別感のある美味しさに仕上げます。盛りつけ、香り、味わいすべてでゲストをおもてなしいたします。

コンソート

コンソート

コンソート

Chinese

Consort

お祝いの席にふさわしい華やぎと素材の持ち味を引き出した、繊細で奥深い味わい。
中国料理の伝統を活かしながら、
すべてのゲストの皆さまにお喜びいただけるよう
新しい感覚で創り上げたメニューです。

Wedding cake

ウェディングケーキ

ウェディングケーキは、おふたりのコンセプトを表現し、
さらなる華やかさで空間を飾る重要なアイテムです。
オーダーメイドのフレッシュケーキをはじめパーティの演出にふさわしいセレモニーケーキまで
おふたりのご希望のままにご提案いたします。

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

シェフ ド パティシエ

シェフ ド パティシエ

Michiharu Ito

フランスの権威ある「コンクール・シャルルプルースト」にて金メダル受賞。
ホテルのスイーツを全て統括しながら、お客様に愛される味を探求し続けている。

Patissier

Wedding Fair