ウェディングキュイジーヌには物語がある。私たちは、そう考えます。
そこには美しい季節があり、新しい出会いがあり驚きと喜び、この上ない感動が待っていると思うのです。
アミューズからデザートまでひとつの物語を紡ぐように、心を込めて創り上げていく東京ドームホテルのコースメニュー。
その深い味わいはもちろん、香りや温度感、華やかな盛り付けと五感に響くお料理の数々でお客様をおもてなしいたします。
どうぞ、ゆったりと寛ぎながら存分にお楽しみください。
Special course
本物の美しさとは、シンプルなお料理でこそ際立つもの。
美しい日本の四季を織り込み、素材本来の持ち味を大切にした
珠玉のフレンチがウェディングシーンを彩ります。
おふたりと直接お打ち合わせのうえ、創意を凝らしてご提案する「総料理長 特別コース」。
フランス料理の伝統を守りながらも、さらなる革新を追求し続ける
総料理長 鎌田が、その心と技を尽くします。
FRENCH MENU
大切なのは“記憶に残る料理”を創造すること。
そして“明日も食べたくなる料理”と共に最高のバランスでコースメニューを組み立てること。
ご婚礼料理は、ご両家に成り代わり調理をさせていただくものです。
だからこそ本当に価値あるフランス料理をお届けしたい。
おふたりの心を受け取り、おふたりの物語を映すようなウェディングキュイジーヌをご提案いたします。
総料理長と直接ご相談いただいて世界にひとつだけのオーダーメイドメニューを創作いたします。
東京ドームホテル 総料理長
1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、
日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す
FRENCH MENU
軽くありながらも深い味わい。
そんなフランス料理の新たなる可能性を追求し、誕生したメニューです。最高級の食材を選りすぐり、目にも華やかに盛り付けていくおもてなしのコースをご堪能下さい。
FRENCH MENU
食材や味の組み合わせ。アミューズからデザートまでのバランス。
ひと皿ごとに充実感が増すよう、すべてにこだわって創り上げました。おふたりがご招待したゲストの皆様に年齢を問わずご満足いただけるフレンチコースです。
FRENCH MENU
美しくて、美味しい。
スタンダードなフランス料理をお楽しみいただけるコースです。食材とソースが織り成す豊かな味わいがよりいっそうの幸福感となってパーティシーンを演出いたします。
CHINESE MENU
華やぎに満ちたメニュー構成と繊細な盛り付け。
幅広い年齢層のゲストが一同に会する席だからこそ
皆様にお喜びいただける新感覚の中国料理コースをご用意いたしました。
おめでたい日にふさわしい特別な料理の数々がテーブルを彩ります。
Wedding cake
ウェディングケーキは、おふたりのコンセプトを表現し、
さらなる華やかさで空間を飾る重要なアイテムです。
オーダーメイドのフレッシュケーキをはじめパーティの演出にふさわしいセレモニーケーキまで
おふたりのご希望のままにご提案いたします。
シェフ ド パティシエ
フランスの権威ある「コンクール・シャルルプルースト」にて金メダル受賞。
ホテルのスイーツを全て統括しながら、お客様に愛される味を探求し続けている。
Patissier
各種アルコールからソフトドリンクまで、皆様にご満足いただけるよう充実のフリードリンクプランをご用意いたしました。
乾杯のスパークリングワインをシャンパンにビールをプレミアムにと、グレードアップすることも可能です。
ウェルカムスペース | カクテル・ウイスキー・ソフトドリンク |
---|---|
レセプションルーム | スパークリングワイン・ワイン・ウイスキー・ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク |
※ウェディングプランにより内容が異なる場合がございます。