タイトル画像

CUISINE

  • TOP
  • お料理

心を尽くしたお料理と
あたたかなおもてなし

ウェディングキュイジーヌには物語がある。私たちは、そう考えます。
そこには美しい季節があり、新しい出会いがあり驚きと喜び、この上ない感動が待っていると思うのです。
アミューズからデザートまでひとつの物語を紡ぐように、心を込めて創り上げていく東京ドームホテルのコースメニュー。
その深い味わいはもちろん、香りや温度感、華やかな盛り付けと五感に響くお料理の数々でお客様をおもてなしいたします。
どうぞ、ゆったりと寛ぎながら存分にお楽しみください。

Special couse

Special course

総料理長 鎌田昭男 特別コース

本物の美しさとは、シンプルなお料理でこそ際立つもの。
美しい日本の四季を織り込み、素材本来の持ち味を大切にした
珠玉のフレンチがウェディングシーンを彩ります。
おふたりと直接お打ち合わせのうえ、創意を凝らしてご提案する「総料理長 特別コース」。
フランス料理の伝統を守りながらも、さらなる革新を追求し続ける
総料理長 鎌田が、その心と技を尽くします。

シンフォニー

シンフォニー

シンフォニー

FRENCH MENU

Symphony

大切なのは“記憶に残る料理”を創造すること。
そして“明日も食べたくなる料理”と共に最高のバランスでコースメニューを組み立てること。
ご婚礼料理は、ご両家に成り代わり調理をさせていただくものです。
だからこそ本当に価値あるフランス料理をお届けしたい。
おふたりの心を受け取り、おふたりの物語を映すようなウェディングキュイジーヌをご提案いたします。
総料理長と直接ご相談いただいて世界にひとつだけのオーダーメイドメニューを創作いたします。

コースの内容を見る

心を尽くしたお料理とあたたかなおもてなしで、
おふたりとともに“ありがとう”を届けます。

東京ドームホテル 総料理長

東京ドームホテル 総料理長

Akio Kamata

1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、
日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す

  • 1986年 ホテル西洋銀座総料理長に就任
  • 2001年 東京ドームホテル総料理長に就任
  • 日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞
  • 2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
  • 2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
  • 2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞

ソナタ

FRENCH MENU

Sonata

軽くありながらも深い味わい。
そんなフランス料理の新たなる可能性を追求し、誕生したメニューです。最高級の食材を選りすぐり、目にも華やかに盛り付けていくおもてなしのコースをご堪能下さい。

コースの内容を見る

ファンタジア

FRENCH MENU

Fantasia

食材や味の組み合わせ。アミューズからデザートまでのバランス。
ひと皿ごとに充実感が増すよう、すべてにこだわって創り上げました。おふたりがご招待したゲストの皆様に年齢を問わずご満足いただけるフレンチコースです。

コースの内容を見る

カノン

FRENCH MENU

Canon

美しくて、美味しい。
スタンダードなフランス料理をお楽しみいただけるコースです。食材とソースが織り成す豊かな味わいがよりいっそうの幸福感となってパーティシーンを演出いたします。

コースの内容を見る

パストラル

CHINESE MENU

Pastoral

華やぎに満ちたメニュー構成と繊細な盛り付け。
幅広い年齢層のゲストが一同に会する席だからこそ
皆様にお喜びいただける新感覚の中国料理コースをご用意いたしました。
おめでたい日にふさわしい特別な料理の数々がテーブルを彩ります。

コースの内容を見る

Wedding cake

ウェディングケーキ

ウェディングケーキは、おふたりのコンセプトを表現し、
さらなる華やかさで空間を飾る重要なアイテムです。
オーダーメイドのフレッシュケーキをはじめパーティの演出にふさわしいセレモニーケーキまで
おふたりのご希望のままにご提案いたします。

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

シェフ ド パティシエ

シェフ ド パティシエ

Michiharu Ito

フランスの権威ある「コンクール・シャルルプルースト」にて金メダル受賞。
ホテルのスイーツを全て統括しながら、お客様に愛される味を探求し続けている。

Patissier

お飲み物

Beverage

各種アルコールからソフトドリンクまで、皆様にご満足いただけるよう充実のフリードリンクプランをご用意いたしました。
乾杯のスパークリングワインをシャンパンにビールをプレミアムにと、グレードアップすることも可能です。

ウェルカムスペース カクテル・ウイスキー・ソフトドリンク
レセプションルーム スパークリングワイン・ワイン・ウイスキー・ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク

※ウェディングプランにより内容が異なる場合がございます。

Kids Menu

小さなゲストのおもてなしには、バラエティ豊かなキッズメニューをご用意しております。

※食物アレルギーなどございましたら、お気軽にご相談ください。

お子様メニュー

¥3,780

※料金は消費税8%の税込料金となります。

お子様メニュー

¥5,400

※料金は消費税8%の税込料金となります。

Wedding Fair