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CUISINE

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すべての美味しさが調和し、
忘れられない時間を奏でます

東京ドームホテルのウェディングメニューは
アミューズからデザートまで、
音楽を奏でるように
全員が心を込めて、気持ちをひとつにして創り上げます。
大切にしているのは、“記憶に残る料理”を創造すること。
そして“明日も食べたくなる料理”とともにバランスを
考慮してコースメニューを構成することです。
深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛り付けなど
すべてが調和し、おふたりとゲストの心に響く
コースメニューをお届けいたします。

東京ドームホテル 総料理長

東京ドームホテル 名誉総料理長

Akio Kamata

1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、
日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す

  • 1986年 ホテル西洋銀座総料理長に就任
  • 1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
  • 1998年 優良調理師都知事賞受賞
  • 2001年 東京ドームホテル総料理長に就任
  • 2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
  • 2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
  • 2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
  • 2019年 東京ドームホテル名誉総料理長に就任
  • 2021年 黄綬褒章受章

シンフォニー

Special French

Symphony

名誉総料理長 鎌田昭男が
おふたりの想いを伺い、
おふたりとゲストの皆様の特別な日のために
新たな美味を追求し、一品一品創り上げる
世界でただひとつのコースです。

カンタータ

カンタータ

カンタータ

French

Cantata

吟味された素材と匠の技が奏でるハーモニー。
フランス料理の新たな可能性を探求しつつ、
一品一品を華やかに、あでやかに仕上げ、
新しい人生の幕開けを祝福いたします。

ソナタ

ソナタ

ソナタ

French

Sonata

素材と味わいの合わせ方に工夫を凝らしながら、
全体のバランスにもこだわりました。
軽やかさと奥深さが感じられ、幅広い年代の皆さまに
ご満足いただけるようお創りしたコースメニューです。

メヌエット

メヌエット

メヌエット

French

Minuet

愛らしさや親しみやすさと共に特別感のある
新感覚のフランス料理でおもてなし。
上質な素材にシェフの確かな技を合わせて
大切な方に感謝の気持ちを伝えます。

キャロル

キャロル

キャロル

Chinese

Carol

素材の持ち味を引き出した繊細で奥深い味わい。
中国料理の伝統を活かし、新しい感性で創り上げる
コースメニューは、すべてのゲストの皆さまに
心満ちるひとときをお届けいたします。

Wedding cake

ウェディングケーキ

ウェディングケーキは、おふたりらしさを表現し、
披露宴会場を彩る重要なアイテムです。
ゲストの皆さまと幸せをシェアするフレッシュケーキをはじめ、
パーティ会場に華を添えるフォトジェニックなセレモニーケーキまで、
おふたりのご希望に合わせてご提案いたします。

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

シェフ ド パティシエ

シェフ ド パティシエ

Satoshi Tajima

ホテルのスイーツを監修しながら、常に豊かな発想で独創的なスイーツを生み出す。素材を吟味し、フォルム・味わい・デザインといった全体のバランスを考え、口にした瞬間幸せを分かち合えるような美味しさを追及し続けている。

Patissier

Wedding Fair