料理


月に一度のブライダルフェア

心を尽くしたお料理とあたたかなおもてなし

オリジナルセレクトメニュー

ウェディングキュイジーヌには物語がある。
私たちは、そう考えます。
そこには美しい季節があり、新しい出会いがあり驚きと喜び、この上ない感動が待っていると思うのです。
アミューズからデザートまでひとつの物語を紡ぐように、心を込めて創り上げていく東京ドームホテルのコースメニュー。
その深い味わいはもちろん、香りや温度感、華やかな盛り付けと五感に響くお料理の数々でお客様をおもてなしいたします。
どうぞ、ゆったりと寛ぎながら存分にお楽しみください。

総料理長 鎌田昭男 特別コース「SYMPHONY <シンフォニー>」(西洋料理)

大切なのは“記憶に残る料理”を創造すること。
そして“明日も食べたくなる料理”と共に
最高のバランスでコースメニューを組み立てること。
ご婚礼料理は、ご両家に成り代わり調理をさせていただくものです。
だからこそ本当に価値あるフランス料理をお届けしたい。
おふたりの心を受け取り、おふたりの物語を映すようなウェディングキュイジーヌをご提案いたします。

総料理長と直接ご相談いただいて世界にひとつだけのオーダーメイドメニューを創作いたします。

ゲストの方々へ感謝をお伝えする大切なご披露宴。心を尽くしたお料理とあたたかなおもてなしで、おふたりとともに「ありがとう」を届けます。

東京ドームホテル 総料理長 鎌田 昭男

1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、
日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す

1986年 ホテル西洋銀座総料理長に就任
2001年 東京ドームホテル総料理長に就任
日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞

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ウェディングケーキ

ウェディングケーキは、おふたりのコンセプトを表現し さらなる華やかさで空間を飾る重要なアイテムです。
オーダーメイドのフレッシュケーキをはじめパーティの演出にふさわしいセレモニーケーキまで
おふたりのご希望のままにご提案いたします。


フランスの権威ある「コンクール・シャルルプルースト」にて金メダル受賞。ホテルのスイーツを全て統括しながら、お客様に愛される味を探求し続けている。

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